Tecnologías innovadoras para
maximizar el uso de la energía residual

Aviso de Privacidad

Estimado Cliente,

En virtud de que PROGRESSIVE ENERGY SERVICES S.A. DE C.V., es responsable de recabar y tratar datos personales que ha obtenido o que llegue a obtener, hemos implementado mecanismos para garantizar la seguridad de sus datos personales (los “Datos Personales”); por tal razón, hacemos el siguiente:

  • Aviso de Privacidad

    Con fundamento en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”) y su reglamento hacemos de su conocimiento que PROGRESSIVE ENERGY SERVICES S.A. DE C.V. (“PROGRESSIVE ENERGY”), con domicilio en Diagonal 109 A, Oriente No.2255- 1 Bo. San Juan C.P. 72595 Puebla, Puebla, México, y página web www.pesint.com, es responsable de recabar, del uso y la protección de Datos Personales, en cumplimiento de los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

    Nuestros clientes proporcionan Datos Personales a PROGRESSIVE ENERGY, de manera directa, indirecta, personal o a través de sus subsidiarias, filiales, afiliadas, filiales, controladoras, copropietarias y/o aliadas comerciales.

    Los Datos Personales se recopilan a través de: oficinas corporativas; teléfono; página de internet; correos electrónicos; cambaceo en los parques industriales; referencia de terceros y podrán incluir: (a) nombre(s) y apellidos; (b) dirección de correo electrónico; (c) números telefónicos (de trabajo, casa y móvil); (d) puesto laboral; (e) identificación oficial; y, (f) dirección de trabajo. Para obtener mayor información de Usted, podemos utilizar cookies, web beacons y/o elementos tecnológicos similares, como lo siguiente: (a) su tipo de navegador y sistema operativo; (b) páginas de internet que visita; (c) vínculos que sigue; (d) dirección de IP; (e) sitios que visitó antes de entrar al nuestro; (f) reconocimiento de usuarios; (g) detectar información destacada; y (h) medir algunos parámetros de tráfico. Estás tecnologías pueden ser deshabilitadas mediante los procedimientos que Usted puede acceder siguiendo las ligas que se indican a continuación, según el tipo de navegador que utilicen:

  • Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185
  • Firefox: http://tinyurl.com/adowaa8
  • Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html
  • Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf
  • Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf
  • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

  • Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: (a) identificarlo como cliente, representante legal; (b) elaborar documentos, cotizaciones, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la relación; (c) almacenamiento; y, (d) dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con Usted. Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios”) serán: (a) estadística; (b) mercadeo y (c) prospección.

    La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y/o físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en un base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódicamente y cuyo acceso esta restringido a personas autorizadas, entre otras.

    Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento (en su conjunto, “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al área de atención a clientes de PROGRESSIVE ENERGY, responsable de la protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico con el departamento de atención de clientes a pes@pesint.com (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que PROGRESSIVE ENERGY quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derecho ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

    En caso de solicitar el ejercicio del derecho de (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; entonces, PROGRESSIVE ENERGY proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o cita en las oficinas corporativas de PROGRESSIVE ENERGY. En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, PROGRESSIVE ENERGY deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.

    En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO y la revocación de consentimiento, PROGRESSIVE ENERGY tiene habilitado un “Listado de Exclusión” propio que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales con relación a los Fines Secundarios, para tales efectos basta nos envié, la solicitud de ser excluidos, la cual deberá contener (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su Solicitud, está deberá ser dirigida al departamento de atención de clientes PROGRESSIVE ENERGY al siguiente correo electrónico pes@pesint.com, debiendo recibir acuse de recibo para que PROGRESSIVE ENERGY quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de inscripción al “Listado de Exclusión”.

    Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que PROGRESSIVE ENERGY pueda atender la Solicitud. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por PROGRESSIVE ENERGY o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de PROGRESSIVE ENERGY o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud de ejercicio de derechos.

    PROGRESSIVE ENERGY es una empresa que se dedica a la implementación de proyectos relacionados con ahorro de energía así como a la venta de Trampas de vapor Hidrodinámicas cuyo objetivo está directamente relacionado con el ahorro de energía. En consecuencia, los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras y/o aliadas comerciales, todas del sector energético o industrial dentro de territorio nacional o en el extranjero, para los mismos fines citados, en especial a la implementación de proyectos relacionados con ahorro de energía así como a la venta de Trampas de vapor Hidrodinámicas cuyo objetivo está directamente relacionado con el ahorro de energía. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: asesores en materia legal, contable y/o fiscal, y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó.

    Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de Internet: www.pesint.com, en la página principal, en la sección “acerca de PES”; sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a Usted en forma individual. Fecha de última actualización: 06/03/2013 | Protección de Datos Personales.

    Descargar como PDF